USD 56.5552    EUR 63.6189
Омск: 13 Сo
Последние новости
03 май 2017, 16:02
Автор:
Яндекс перезапустил сайт для подготовки к школьным экзаменам. Теперь на...
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Предприниматель Константин Струков готов на открытое противостояние с властями Челябинской области

23 май 2016, 20:56   
0    1346

Фото предоставлено: http://compromat74.ru

Как правило, крупные бизнесмены, работающие в России, пытаются обзавестись поддержкой властей. Но и в этой социальной группе есть свои исключения. К ним можно отнести Константина Струкова, который входит в список богатейших людей России по версии журнала Forbes.
Недавно Константин Струков сделал сенсационные заявления. Как пишет интернет-издание compromat74.ru, Струков заявил, что не хотел бы иметь ничего общего с действующими властями. А когда журналисты напомнили олигарху о поддержке со стороны властей Челябинской области, он прямо заявил, что не хочет комментировать этот вопрос. Самое интересное, что Струков является депутатом Законодательного собрания Челябинской области. Тем не менее, от властей он пытается дистанцироваться.
Эксперты связывают это с сомнительной репутацией бизнесмена. Для того, чтобы нажить своё состояние, он использовал «серые» схемы. Например, главным активом предпринимателя является «Южуралзолото Группа Компаний». Это предприятие досталось Струкову после того, как он же лично дважды его обанкротил. Впервые эту схему бизнесмен опробовал ещё в 1997 году. И, как утверждает сам Струков, он вовсе не хотел доводить компанию до такого состояния. Якобы во всём виноват кризис, оставивший «Южуралзолото» без работы. По словам Струкова, в те годы компания ничего не добывала. Впрочем, согласиться с этим тезисом сложно. Скорее, стоит говорить о том, что Струков выводил активы компании в другие предприятия. Это и привело к плачевному результату.
Власти прореагировали на ту историю, возбудив уголовное дело. Но Струков вовремя продумал идеальный способ защиты. Он стал депутатом, что позволило бизнесмену получить депутатскую неприкосновенность. Также он заручился поддержкой экс-главы Челябинской области Михаила Юревича и властей г. Пласта.

Через десять лет Струков вновь провернул ту же самую схему. Только на этот раз он ещё и попутно оставил кредиторов без их денег. Банки, выдавшие предприятию кредиты на 7 миллионов долларов, получили назад лишь миллион. И вновь Струков всё обставил так, что виноватыми оказались другие. Он утверждал, что ему не нужны были никакие кредиты, но их якобы навязали банки, которые ещё и потом обанкротились. Это – не единственные неоднозначные истории из биографии Струкова. Достаточно напомнить о том, что в Казахстане его обвиняют в краже спецтехники.
Но теперь «самый честный предприниматель» Челябинской области нашёл новую нишу – ругать власти и обвинять их в том, что они не поддерживают бизнес. В своей критике он дошёл до того, что сравнил 90-е годы и нынешнее время. Как утверждает предприниматель, раньше власти и то больше поддерживали бизнес, чем сейчас.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера